Desserts:

 

 

 

Mohrenkopfcreme Schokoschaumkusscreme „Maulwurf“

 

Zutaten:

 

12 Schokoschaumküsse

1 Pfund Quark

2 Becher Saure Sahne

1 Becher Schlagsahne

1 Glas Schattenmorellen

 

Zubereitung:

 

Schokoschaumküsse von den Waffeln trennen und in eine ausreichend große Schüssel geben. Quark und Saure Sahne hinzufügen und alles gut vermischen.

 

Schlagsahne ungeschlagen dazugeben und das Ganze dann gut verrühren.

 

Schattenmorellen abtropfen lassen und kurz vorm Servieren auf der Oberfläche der Creme verteilen.

 

 

 

Steffis verlockendes Himbeer-Tiramisu:

für 4 - 6 Portionen (1 Auflauf-Form)

 

Zutaten:

 

400 g aufgetaute Himbeeren

200 g Diamant Gelierzauber

1 Eigelb

1 Pck. Vanillezucker

150 g Vanille-Joghurt

250 g Quark (20 % Fett)

150 - 200 g Löffelbisquit

Saft von 2 Orangen oder 100 ml O-Saft

2 - 3 EL Kokosraspel

 

Zubereitung:

 

Himbeeren (inkl. abgetr. Saft) mit Gelierzauber ca. 45 Sekunden pürieren. Eigelb mit Vanillezucker schaumig rühren, Joghurt und Quark unterrühren.

 

Die Hälfte der Löffelbisquits in eine Form legen und mit der Hälfte des Orangensaftes beträufeln. Die halbe Menge des Himbeermuses darauf verteilen und darüber die Hälfte der Quarkcreme streichen.

 

Mit der zweiten Schicht genauso verfahren. Tiramisu einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und über das Himbeer-Tiramisu streuen.

 

   

Steffis Mamorierte Baileys-Creme:

 

Zutaten:

 

200 g Zartbitterschokolade

200 ml flüssige Sahne

4 EL Mascarpone

5 EL Baileys

Schokoladenraspeln zum Garnieren

 

Zubereitung:

 

Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Sahne zusammen mit dem Marscarpone verschlagen, dann den Baileys hinzufügen. Die Sahnecreme in kleine Gefäße füllen. Mit einem Teelöffel die dickflüssige Schokolade so darüber träufeln und vorsichtig einrühren, dass ein hübsches Muster in der helleren Creme entsteht. Mit Schokoladenraspeln garnieren und vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.