Salate:

 

 

 

 

Katja-weiß-nicht-wie-er-heißt-Salat

 

Zutaten:

 

1 Pck. Wurstscheiben

1 Pck. Käse-Scheiben

2 Zwiebeln

5 Cornichons oder wie die Dinger      auch genannt werden

1x rote / grüne / gelbe Paprika

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, klare Salatsosse drüber, durchmischen - fertig !!!

 

Voll gut.......schmeckt aber nicht gefroren ;-)))

 

 

 

Steffis Bunter Salat

 

Zutaten:

 

1 Dose Kidneybohnen

3 Paprika

1 Glas Silberzwiebeln

1 Zwiebel

 

 

 

 

 

1 Salatgurke

2 - 3 Fleischtomaten

Stück Gouda

150 - 200 g

 

Zubereitung:

 

waschen und abtropfen

in kleine Würfel schneiden

abtropfen

in hauchfeine Ringe schneiden

 

Alles in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen und einige Stunden ziehen lassen.

 

mit Schale klein würfeln

würfeln

würfeln (Größe des Stückes nach Augenmaß)

Salami-Scheiben würfeln

 

und kurz vorm Anrichten dazugeben - alles abschmecken.

 

 

Steffis Bunter Mais-Salat

 

Zutaten:

 

1 Bund Frühlings-Zwiebeln und

1 rote Paprika

1 Dose Mais

 

2 EL Essig und

Salz, Pfeffer sowie

4 EL Öl

Eventuell Putenaufschnitt

Zubereitung:

 

 

waschen, putzen, klein schneiden.

abtropfen lassen,

Alles in eine Schüssel geben und mischen.

 

 

verrühren und darüber geben.

unterheben.

 

 

 

 

 

 

Steffis Spaghettisalat

 

Zutaten:

 

500 g Spaghetti

500 g Hackfleisch

2 Stangen Porree

3 EL Öl

3 - 4 EL Maggi (nach Geschmack auch mehr)

1 TL Zucker und Salz und Pfeffer          

 

Zubereitung:

 

kochen.

anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

ganz dünn in Scheiben schneiden und kurz aufkochen.

 

 

 

hinzugeben und gut mischen.

 

Tipp:

Der Salat schmeckt am besten, wenn er noch warm ist !