Brotaufstriche:

 

 

 

Steffis Erdbeer – Kirsch – Kokos – Konfitüre:

 

Zutaten:

 

1 kg Erdbeeren

500 g Kirschen (entsteint gewogen)

500 g Kölner Gelierzucker 3:1

75 ml Kokossirup

 

Zubereitung:

 

Erdbeeren putzen. Kirschen entsteinen. Obst pürieren und mit Gelierzucker in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Sirup zufügen.

Fruchtaufstrich heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

 

Tipp: 2 - 3 EL Kokosraspeln mitkochen - das macht es noch raffinierter

 

 

 

Steffis raffinerte KiBa:

 

Zutaten:

 

150 g Kirschen (tiefgekühlt)

50 g Banane (geschält gewogen)

200 g Diamant Gelierzauber

  

Zubereitung:

 

Kirschen auftauen lassen. Banane schälen, 50 g abwiegen und in Stücke schneiden. Obst in ein hohes Gefäß geben. Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

 

Tipp: Kaltgerührter Fruchtaufstrich als Kuchen- und Tortenfüllung oder einfach in Joghurt oder Quark.