Kuchen & Gebäck:

 

 

 

 

Steffis Philadelphia-Torte

 

Zutaten:

 

32 Löffelbisquits

80 g weiche Butter

2 Päckchen Götterspeise "Waldmeister-Geschmack"

4 Becher Sahne

600 g Philadelphia (oder Frischkäse vom Aldi)

14 EL Zucker

4 Päckchen Vanillezucker

 

 

Zubereitung:

 

Götterspeise mit zwei Tassen Wasser anrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit 24 Löffel-bisquits sehr fein zerkrümmeln und mit der Butter gut vermengen. Die Masse auf den Boden einer Springform drücken und in den Kühlschrank stellen.

 

Philadelphia mit 6 EL Zucker verrühren. Zur Götterspeise 8 EL Zucker geben und erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist, dann erkalten lassen.

 

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Frischkäse und Götterspeise gut verrühren, dann die steife Sahne unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Boden streichen (Vorsicht: Springform wird VOLL). Die restlichen 8 Löffelbisquits fein zerkrümmeln und auf die Torte streuen.

 

   

Steffis Fantakuchen

 

Zutaten:

 

Teig:

300 g Zucker

1 Vanillezucker

4 Eier

1 Tasse Öl

1 Tasse Fanta             

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

 

Belag:

2 Becher Sahne

3 - 4 Becher Creme fraiche

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

 

 

 

 

alles gut verrühren und backen.

 

 

 

verrühren und gleichmäßig auf den erkalteten Boden verteilen und Zimt/Zucker darauf streuen. 

   

Steffis Eistorte

 

Zutaten:

 

Teigzutaten:

100 g gem. Nüsse

100 g Zucker

2 EL Mehl

1 gestr. TL Backpulver

1 Ei

 

1. Schicht:

4 Eiweiß mit

3 Päckchen Vanille-Zucker

1/2 L Sahne mit

4 EL Zucker

50 g geraspelte Schokolade

 

2. Schicht:

2 Eiweiß mit

3 TL Zucker

1/4 L Sahne mit

2 EL Zucker

1 EL löslichen Kakao

 

 

Zubereitung:

 

 

zu einem Teig verarbeiten, Springform mit Pergament-Papier auslegen, Teig daraufgeben und bei 160 - 180 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.

 

 

 

 

 

steifschlagen

 

steifschlagen, alles mischen und

unterheben.

 

 

 

steifschlagen

 

steifschlagen, alles mischen und

unterheben.

 

Den gebackenen Boden in eine Springform geben und vorfrieren. Dann 1. Masse auftragen und 1 Stunde frieren. Danach 2. Masse auftragen und nochmals frieren. Mit etwas Schlagsahne garnieren.

x