Pizza & Co.:

 

 

   

Steffis Thüringer Zwiebelkuchen

 

Zutaten:

 

Teig:

300 g Mehl

1 Päckchen Trockenhefe

etwas Salz und Zucker

1/8 L Milch

50 g Butter

 

Belag:

100 g Schinkenwürfel

600 g Zwiebeln

1/2 Würfel Fleischbrühe

4 Eier

1 Becher Schmand

200 g geriebener Käse 

Zubereitung:

 

Hefeteig anrühren, 1 Stunde gehen lassen. Schinkenwürfel anbraten, Zwiebeln dazugeben und andünsten. 1/8 L Wasser zugeben, mit Brühwürfel 10 Minuten kochen. Dann Eier, Schmand und Käse zugeben. Die Masse auf den auf dem Backblech ausgerollten Teig geben und ca. 40 Minuten bei 180 °C backen.

 

Dazu natürlich Federweißer !!!